Magix's tales

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magix's tales » Алфея » Столовая


Столовая

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Столовая представляет из себя большую залу с огромными окнами. Благодаря этим окнам в столовой всегда светло. Колонны, скатерти - всё выполнено в светлых тонах. Из столовой всегда доносятся вкусные запахи, особенно ароматы свежеиспечённого хлеба.

0

2

Комната Вивиан и Джулиан----------->Столовая

Когда Вивиан пришла зашла в столовую, живот её заурчал сильнее. С кухни доносился нежный аппетитный запах свежего хлеба. Девушке даже казалось, что она слышит его хруст. Но это, скорее всего, просто воображение разыгралось на почве голода.Позабыв о своей новой знакомой Джулиан Вив рванула к сстойке с едой. Девушка схватила большую тарелку и наложила в неё четыре блинчика с джемом, немного овсяной каши и два бутерброда. Чтобы запить потом сухомятку бутербродов, девушка взяла себе чашку чая. А на десерт прихватила шоколадный батончик. Со своим завтраком Виви направилась к столу, стоящему напротив окна.
- Ой, Джулиан, Иди сюда, - позвала Кросс Вивиан, когда сама уже села за стол. - Здесь классное место.
Джул в это время тоже набирала себе еду на завтрак. Не дожидаясь подруги, Вив приступила к завтраку. За три минуты она расправилась с кашей. Потом последовали блинчики. После блинчиков Виви решила сделать паузу на чай.
- Как здесь хорошо кормят, - с довольной улыбкой сказала Вив, обратившись к подошедшей Джул.
Вивиан отхлебнула полчашки чая и откинулась на спинку стула, закинув руки за голову. По телу разливалось приятное тепло от свежеприготовленной горячей пищи. Девушка окинула помещение взглядом. Пока в столовой было мало фей. Все они ели и разговаривали. Для Виви это было немного скучно, поэтому она решила провернуть небольшую авантюру. Рука метнулась в карман куртки и достала оттуда несчастную ящерицу. Вив опустила раскрытую ладонь с ящерицей к полу. Животное сползло с ладони и побежало в сторону стойки с едой.
- Интересно, - протянула Вив, довольно улыбаясь и следя за тёмным пятнышком, которое мелькало по полу столовой.

0

3

Комната Вивиан и Джулиан -----)

Зайдя в столовую Кросс сразу поняла, чего ей не хватало для полного счастья. Улыбнувшись Вив, девушка направилась к стойкам с едой. Здесь совсем не такие правила, как у нас на Райкацу...  Ммм, зато сколько же тут всего вкусного! - радостно подумала она, хотя, скорее, это проурчал ее желудок. Джул быстренько положила на тарелку салат, пару тостов, блинчик с шоколадом и чашку чая.
Найдя глазами Вивиан, фея направилась к ней.
-А знаешь, мне тут нравится все больше и больше, возможно даже благодаря еде! - засмеялась Джул и принялась за завтрак.
Тем временем Вив вытащила из кармана свою ящерицу и спустила на пол. Животное, изгибаясь, побежало в сторону стойки с едой, где толпились феи. Девушка удивленно посмотрела на подругу.
-Виви, зачем это? Ты хочешь напугать их до полусмерти, чтобы тебя потом наказали? - вопросително посмотрела на девушку Кросс. Развернувшись в полоборота, фея наблюдала за маленьким темным пятном на полу, все приближающееся к ученицам.... Услышав пронзительный крик, Джул не смогла сдержать смешок.
-Мда, у тебя талант на проделки! - засмеялась Джулиан, допивая чай. - И как ты теперь собираешься вызволить оттуда ящерку? Я надеюсь, ты не оставишь в визжащей толпе фей бедное животное? - поинтересовалась девушка, потирая уставший глаз.

Отредактировано Julian Cross (2010-09-20 22:01:11)

0

4

Через минуту Джулиан пришла к Вивиан с полной тарелкой.
-А знаешь, мне тут нравится все больше и больше, возможно даже благодаря еде! - засмеялась Джул и принялась за завтрак.
Отхлебнув ещё немного чая, Виви, держась руками за стол, поднялась на задние ножки стула и начала качаться, одновременно наблюдая за реакцией фей на ящерицу. Время от времени в столовой раздавались испуганные крики, и девушки, стоящие у стойки, подпрыгнув, отбегали в сторону.
-Виви, зачем это? Ты хочешь напугать их до полусмерти, чтобы тебя потом наказали? - вопросително посмотрела на Вивиан Кросс. Девушка развернулась в полоборота и тоже начала наблюдать за происходящим. Когда раздался очередной крик, Джулиан не удержалась и хихикнула.
- Это проверка на смелость, - пояснила Вивиан. - Ведь феи должны быть смелыми, я права?
Вив сделала паузу, чтоб отхлебнуть ещё чая.
-Мда, у тебя талант на проделки!- засмеялась Джулиан, допивая чай. - И как ты теперь собираешься вызволить оттуда ящерку? Я надеюсь, ты не оставишь в визжащей толпе фей бедное животное?
- Только ты не подумай, что я какой-то монстр, который только людей умеет пугать, - поникнув головой, тихо ответила Вив. - Просто я всё детство провела в окружении мальчишек. Они постоянно надо мной издевались точно также. Но потом я привыкла и даже перестала бояться. И научилась давать этим мальчишкам сдачи. Да, я часто с ними дралась. Плюс ко всему, я жила в крестьянской деревне. Тяжёлая работа на земле закалила мой характер. Я стала сильной, смелой и немного грубой.
Вив сделала паузу, пока разворачивала шоколадный батончик.
- Я ещё и не такие выходки могу устроить, - ухмыльнулась Вив. - А за ящерку ты не беспокойся. Она уже привыкла. Так что она вернётся, когда ей надоест бегать.
Девушка целиком засунула шоколадный батончик в рот и дохлебала оставшийся чай.
- Ну и шем бедэм жанимашьтся пошле жавтвака, - с набитым ртом нечётко проговорила Вив, обращаясь в Джулиан.

0

5

Вивиан продолжала спокойной наблюдать за происходящим, неспеша потягивая из кружки чай.
- Это проверка на смелость, - ответила девушка. - Ведь феи должны быть смелыми, я права?
-Несомненно, но все же...  Мне кажется, это слишком серьезная проверка, все-таки, каждый может чего-то бояться, - размышляла вслух Джулиан, неотрывно следя за перемещениями ящерицы. - Даже такого маленького животного.
Девушка развернулась к столу, внимательно посмотрев на Виви.
- Только ты не подумай, что я какой-то монстр, который только людей умеет пугать, - поникнув головой, тихо ответила она. - Просто я всё детство провела в окружении мальчишек. Они постоянно надо мной издевались точно также. Но потом я привыкла и даже перестала бояться. И научилась давать этим мальчишкам сдачи. Да, я часто с ними дралась. Плюс ко всему, я жила в крестьянской деревне. Тяжёлая работа на земле закалила мой характер. Я стала сильной, смелой и немного грубой.
Глаза Кросс расширились от неожиданного объяснения.
-Мм... Я даже не знаю, что сказать..-отвела взгляд фея.
-Я ещё и не такие выходки могу устроить, - ухмыльнулась Вив. - А за ящерку ты не беспокойся. Она уже привыкла. Так что она вернётся, когда ей надоест бегать.
Джулиан подвела глаза к потолку, услышав очередной вскрик. Ладно, я, конечно, все понимаю, но не до такой же степени... Это ведь всего лишь маленькая ящерка!
-Хоть бы они ее не раздавили, - хмыкнула девушка, откинувшись на спинку стула и безразлично смотря на уже пустые тарелки на столе.
- Ну и шем бедэм жанимашьтся пошле жавтвака, - с набитым ртом нечётко проговорила Вив.
От неожиданности Кросс чуть не упала со стула.
-Виви, не делай так больше, а то в следующий раз я точно упаду! - смеясь, еле проговорила фея.
Девушка потянулась и немного похрустела костяшками пальцев рук. Тут ей неожиданно пришла идея.
-Слушай! Скоро же будет бал! - воскликнула Джул, лихорадочно перебиая в голове свой гардероб. - У тебя есть наряд, в чем ты пойдешь? У меня даже самого простого платья нет.... Давай съездим в Магикс, мне нужно что-нибудь купить! Не пойду же я в джинсах... - недовольно протянула фея. - В общем, давай так, я потопала в Магикс, а ты потом если захочешь, приходи, - предложила девушка и, не дожидаясь ответа, создала портал и помахав Вивиан, шагнула в него.

----) Главная площадь

0

6

Комната Вивиан, Джулиан и Итто ----)

Вбежав в столовую, девушка тут же почувствовала манящий запах свежеиспеченных булочек.
-Боже, как же аппетитно.. Надеюсь, на вкус они такие же, как и на запах! - и Кросс направилась в сторону стоек с едой. Круассаны и булочки с разными начинками, хлопья, йогурты, фрукты - все это так манило, что девушка не сразу опомнилась, а просто стояла и голодными глазами смотрела на это "богатство". Только после того, как какая-то фея подтолкнула ее, Джул пришла в себя, смущенно извинилась и, захватив поднос, быстренько соорудила себе завтрак.
Выбрав столик возле окошка, фея уселась на стул, потерла руки и принялась за еду, с интересом осматривая столовую.

0

7

Комната (лаборатория) Дугласа ---------->
Просторные коридоры и помещения Алфеи порой далеко разносят даже очень тихие звуки, поэтому тонкий скрип колёс в столовую проник ещё из-за угла. А потом в дверном проёме появилось некое угловатое физическое тело, зацепилось за порог, подпрыгнуло и с оглушительным грохотом обрушилось на пол. Оно оказалось офисным стулом и сидевшим на нём взъерошенным человеком в белом халате.
Даг, как это частенько бывало, ехал спиной вперёд и не заметил порога, и теперь лежал ногами кверху и любовался видом перевёрнутой столовой. Не, ну это классика! Уже даже и не больно.
- Хо-хо. Да я Титаник! Я тону круче всех! - констатировал вслух Дуглас, не теряя тотально спокойного выражения лица, словно это было в порядке вещей. - А вы на что уставились? - спросил он, обращаясь сразу ко всем ученицам, обернувшимся на него. Вставать он медлил.

0

8

Комната Кайлы ---> Столовая

Девушка вышла из своей комнаты и направилась в сторону школьной столовой.
- С момента окончания школы, здесь совсем ничего не изменилось... - подумала Кайла. Внезапно раздался грохот.
- Что там случилось?! - Кайла ускорила шаг. Подбежав к столовой, девушка увидела своего старого знакомого, который валялся возле двери на своём стуле.
- Что-о?! Дуглас?! - она неожидала увидеть его в Алфее.

0

9

- Что-о?! Дуглас?!
Знакомые нотки...
Даг приподнял голову и окинул нависшую над ним фигуру взглядом поверх очков. Он очень хорошо помнил это лицо, этот цвет волос и этот тон... Отчётливое воспоминание кольнуло мозг, словно зубочисткой. Хотя на лице не шевельнулся ни один мускул, Дуглас был очень удивлён. Какого чёрта? Откуда она здесь?!
- А, это ты? Привет, - коротко поздоровался он и замолк в ожидании реакции.
Надо же, совсем не изменилась... Не ожидал увидеть, но если бы ожидал, то не ожидал бы, что она меня узнает.

Отредактировано Douglas Rufflz (2011-08-20 15:37:35)

0

10

Комната Римы и Итто ---> Столовая

Девушка обошла молодого мужчину, который валялся на стуле и девушку с ярко-розовыми волосами.
- Это наши учителя? - подозрительно посмотрела Итто на двоих. Ученица взяла поднос, набрала немного еды и села за свободный стол.
Позавтракав, девушка отправилась в бальный зал по требованиям школы.

Столовая ---> Большой зал

0

11

Он. Точно, он, - убедилась Кайла, ещё раз осмотрев человека на полу. Когда он в ответ уставился на неё, сомнений вообще не осталось: эти неправильные глаза ни с чем не перепутаешь. Поверить не могу! Боже мой, и тогда-то был не очень опрятный, а теперь вообще страшен, как атомная война, вылитый репейник... Мне кажется, или он с тех пор стал ещё длиннее? А спокоен, как будто и не пропадал никуда на восемь лет!
- Ты... откуда взялся? Что ты здесь делаешь?- только и смогла выговорить она, не определившись ещё, рада она этой встрече или что.

0

12

Упс. У меня нет ни времени, ни настроения, ни возможности для долгих разговоров. Извини, как-нибудь в другой раз…
- Ты... откуда взялся? Что ты здесь делаешь?
- Откуда надо – оттуда и взялся,
– уклончиво ответил Даг, вставая с полу, и поднял стул. - Я здесь собираюсь завтракать. А потом я здесь работаю, - Он не собирался ей ничего рассказывать, боясь сболтнуть лишнего. Вот уж кто мог сейчас с равным успехом как   помочь, так и разрушить все планы, так это Кайла Самоноли. Лучше не рисковать. – Прошу простить великодушно, я тороплюсь! – закончил Даг, упал обратно на стул и быстро, прежде, чем Кайла опомнилась, уехал в самую толпу учениц. А скрывшись из её поля зрения, растворился в воздухе. Всегда знал, что рано или поздно это заклинание обтекания света мне пригодится! Невидимкой однозначно легче скрываться от погонь и старых знакомых.
А может быть, зря я комнату не запер? Совсем страх потерял, отвык от неожиданностей. Вот, мне судьба напоминает не терять бдительности!
- Не снимая с себя чар, учитель тихонько натаскал еды на поднос и смылся обратно к себе.
------------> Комната (лаборатория) Дугласа.

Отредактировано Douglas Rufflz (2011-08-22 00:19:32)

0

13

Пока Джулиан вкушала завтрак, в столовой происходило что-то внушающее. Оглянувшись, девушка увидела - О боже, они мои учителя?! - мысленно сделав фэйспалм, подумала она, - да, своих учителей, о чем-то болтающих.
Да, удивительное рядом.. Так, уже полдень, надо бежать в Зал, а я даже номер свой нормально не продумала..
А в столовой, кажется, никто никуда не торопился. Может, они забыли? - наивная душа Кросс хотела было окликнуть кого-то, но в последний момент передумала, быстро впихнула в себя последний кучосек круассана и, схватив рюкзак, быстро побежала в Большой Зал.

----) Большой Зал

0

14

-Виви, не делай так больше, а то в следующий раз я точно упаду! - как ни странно, но девушка не сделала Вивиан замечание по поводу того, что она говорит с набитым ртом, и, тем более, не отчитала, а, наоборот, громко засмеялась. Виви полминуты с удивлением на неё смотрела, а потом, проглотив пищу, тоже начала смеяться. "Всё-таки лучше оставаться такой, какая я есть на самом деле", - пронеслось в голове у Вив.
- Слушай! Скоро же будет бал! - прекратив, наконец, смеяться, воскликнула Джул. - У тебя есть наряд, в чем ты пойдешь? У меня даже самого простого платья нет....
Виви неприлично громко подавилась и закашлялась. "Что??? Бал? Платья??? Да никогда в жизни!!! - яростно кипела её пацанская душа. - Чортовы феи! Понапридумывали этих гламурных штучек вместо того, чтобы быть воительницами и защищать родной мир!" Девушка так была увлечена негодованием, что и не заметила, как Джулиан куда-то убежала.
- Ну и пусть бежит по своим гламурным магазинчикам, - забурчала Вив себе под нос. - А мне оно не нужно. Мне и в этом неплохо...
Девушка посмотрела на свой наряд. Шорты, растянутая от частых носок футболка, спортивная куртка... Дёшево, надёжно и практично. А, главное, удобно!
Вивиан по-быстрому доела свой обед и покинула столовую, отправившись на обследование школы.

---------->Большой зал

0

15

- Откуда надо – оттуда и взялся, – уклончиво ответил Даг, вставая с полу, и поднял стул. - Я здесь собираюсь завтракать. А потом я здесь работаю!
Кайла с растерянностью посмотрела на старого знакомого.
- Хм, ну ладно, - тихо проговорила девушка и резко развернулась, как будто ничего и не было. Дуглас, Дуглас, Дуглас... Он как обычно, в общем-то. Ничего, поговорим ещё! Кайла нахмурила брови и направилась к шведскому столу, чтобы набрать еды.
Подойдя к буфету, преподавательница взяла поднос и начала набирать пищу. Взяв терелку бутербродов и стакан с яблочным соком, девушка села за ближайший стол и начала есть.
Позавтракав, девушка отправилась в свою комнату, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок перед праздником.

Столовая ---> Комната Кайлы

0

16

Комната (Лаборатория) Дугласа ------------>
- Знаешь, Пейс, никто не давал тебе права так бессовестно ржать над боссом, - флегматично прокомментировал Даг, растянувшись на полу. В этот раз манёвр вышел как-то особенно паршиво: лицом об гладкий пол, а кресло отлетело в сторону... Надо было, конечно, завязывать, но на днях ему как-то удалось преодолеть порог, не потеряв равновесия, и учёный воодушевился. Я борюсь с этим порогом со второго курса! И несмотря на перерыв в восемь лет, я не собираюсь сдаваться. Дуглас Раффлз не проиграет какой-то больной фантази проектировщиков здания, - думал он, мирно растянувшись на полу. И не нужно было обладать острым слухом или особым умом, чтобы понять, что ползающий вокруг него Пейс заливается наглым смехом. - Ладно, смейся. Сколько влезет, пока процессор не сгорит. Мне дела нет, я не ем роллы, - Даг почувствовал, как кто-то из учениц второпях споткнулся о его ногу. - Смотрите под ноги, птичка, а то невнимательных я пускаю на опыты в первую очередь, - выдал он ещё один бесстрастный комментарий и наконец начал вставать. Гению демонологии и инженерной мысли было скучно. Всю запланированную на сегодня работу он сделал за ночь и теперь нужно было как-то убить время до вечера, на который запланирована одна встреча первичной важности. Буквально, переводящая выполнение его планов на новую ступень и означающая окончательный отказ от всех путей назад.

0

17

Комната Риммы и Итто ---> Столовая

Итто миновала холл и вошла в столовую. Зал был украшен праздничными гирляндами в виде летучих мышей, сотни тыкв светились зажжёнными внутри свечами. В помещении стоял головокружительный запах запечённой тыквы.
- Что-то здесь не то... – с недоумением в голосе произнесла Итто. Через секунду девушка поняла, в чём дело и ударила себя ладонью по лбу:
- Как я могла забыть, что сегодня Хэллоуин?! – Воскликнула Итто, и, оглядываясь по сторонам, девушка сделала шаг, вдруг она споткнулась о чью-то ногу и упала. Сзади послышался голос преподавателя:
- Смотрите под ноги, птичка, а то невнимательных я пускаю на опыты в первую очередь, - это был профессор Даг.
- Извините, - тихо пробормотала Итто. Через мгновение она поднялась, осмотрела себя и направилась к полке с подносами.
Какой-то сумасшедший преподаватель, но он мне нравится! В нём определённо, что-то есть! Пронеслось в голове девушки.
Итто схватила поднос, чтобы набрать еды. Взяв тарелку с печеньем в форме летучих мышей, бутерброды с сыром и стакан тыквенного сока, девушка села за стол, стоящий у окна, и принялась за еду.
Интересно, какой первый урок? Подумала Итто, и решила достать блокнот, где записано расписание уроков.
- Основы общей магии, преподаватель Келли Шей… Хм, - Сэи закрыла блокнот, положила его в сумку и резко встала из-за стола.
Девушка вышла из столовой и отправилась на первый урок.

Столовая ---> Класс основ общей магии

0

18

Тут же забыв о фее, которая умудрилась запнуться о него, Даг уселся за пустующий стол в углу завтракать. Никто не торопился составить учителю компанию: большинство фей уже узнали, что он из себя представляли, и не хотели лишний раз к нему приближаться. Раффлза ужасно забавляло, как резко они меняются в лице, столкнувшись с ним в коридоре или неожиданно обнаружив у себя за спиной. И хотя на деле он вовсе не отлавливал по ночам первокурсниц, чтобы ставить на них негуманные эксперименты, подобных легенд про него по школе уже ходило немало. Так что он вполне мог спокойно поглощать пищу в одиночестве.
- Как думаешь, чем мне сегодня с ними заняться? - спросил он у Пейса, хлебнув чаю. Вопрос был скорее риторический, ответа он всё равно услышать не мог, так как понизил роботу громкость почти до нуля, но когда задаёшь вопрос вслух, ответ частенько приходит в голову быстрее. - Всю теорию, какую хотел в этом месяце, я им, вроде, дал... Кажется, знаю. У меня есть в запасе отличное развлечение, - Хорошо, что сегодня урок не первый. Подготовиться как следует успею. Даг улыбнулся уголками губ и подмигнул своему подручному. Тот весело подпрыгнул: понятие развлечения у них с боссом было примерно одинаковое. - Пошли... работать, - усмехнулся учёный, оставил грязную посуду на столе и резво отправился к себе в аудиторию, не забыв по дороге с достоинством навернуться об порог столовой ещё раз.
------------> Кабинет демонологии.

0


Вы здесь » Magix's tales » Алфея » Столовая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC