Профиль:
http://winxclub25.rusff.ru/img/avatars/0007/d3/36/161-1323015240.jpg

Анкета:
1) Имя: Лючия (Лючи) Ламберг/Lucia Lamberg.
2) Возраст: 211 лет. Родилась 22 апреля. По звездоскопу – грифон.
3) Школа: Торренувола, преподаватель боевой магии.
4) Внешность: Не смотря на свой возраст, Лючия выглядит в лучшем случае лет на 14-15 - даёт знать о себе кровь древнего бессмертного духа. Впрочем, это дикое несоответствие, кажется, нисколько не смущает девушку. Лючи выделяется своим маленьким ростом – всего 155 см, почти полным отсутствием груди, и общей хрупкостью фигуры – тонкими лодыжками и запястьями, узкими плечами и подобным. Тело девушки крайне слабо и нетренированно, мышцы неразвиты, а кости готовы сломаться от любого удара. Оно в какой-то степени является тесной тюрьмой для магического дара Лючии. Кожа ровного светло-персикового цвета, безо всякого румянца. Волосы, очень светлые, почти белые, всякая пигментация отсутствует. Они всегда уложены в аккуратное короткое каре с ровной прямой чёлкой, доходящей до глаз. Глаза девушки спокойные и очень тёмные – в них почти не видно зрачков. Обычно цвет глаз близок к чёрному, но в минуты сражения в них зажигается злой красноватый огонёк. Улыбка сдержанная и обычно приветливая, хотя внимательный наблюдатель без особого труда сможет различить в ней оттенок мрачного удовлетворения, снисходительности или искренней радости.
Стиль одежды Лючии несколько странный для взрослой женщины – он отдалённо, но ощутимо напоминает одежду маленьких школьниц из хороших семей. Во всём облике её преобладает аккуратность: все пуговицы застёгнуты, из подкладки не торчит ни одной нитки, всё тщательно подобрано по цветам. Несмотря на это нельзя сказать, что девушка одевается строго и по-деловому. Лючия предпочитает аккуратные блузки с рюшами на груди и расшитыми манжетами, широкие юбки до колен и сарафаны на бретелях из плотной ткани, платья, отделанные мелким ненавязчивым кружевом на подоле и воротничке, тёмные узкие брюки. Из обуви носит преимущественно туфли с круглыми носами и с ремешком на небольшом и очень устойчивом каблучке. Одежда, в основном, сдержанных тонов. Лючи неравнодушна ко всяческим украшениям – к цветкам и шейным бантам, к тонким изящным браслетам, к обручам и лентам на голову. Глаза часто подводит чёрным, но не очень броско.
В общем, вид Лючии Ламберг меньше всего подходит к образу преподавательницы в грозной школе ведьм Торренуволе.
5) Родная планета: Планета Кольцевод в созвездии Южного Креста. Получила такое название благодаря тому, что её атмосфера из космоса отбрасывает необычные светящиеся блики, похожие на кольца. Кольцевод находится далеко от своей звезды, и днём местное солнце горит в небе всего лишь маленьким тусклым шариком. Любая десятая по счёту планета системы, как известно, должна быть тёмной, холодной и не населённой почти никакими формами жизни. Но у Кольцевода сформировалась особая плотная атмосфера, насыщенная природной магией света. Поэтому, днём на планете всегда очень светло, и небо не привычно ярко-голубое, а с хорошо выраженными оттенками жёлтого и светло-розового. Ночь же никогда не бывает тёмной, а представляет собой вечные сизо-красноватые сумерки. По этой причине на Кольцеводе никогда не видно звёзд.
Эта планета не представляет ничего интересного с точки государственного строя – там его просто нет, как нет и городов. Поверхность Кольцевода покрыта преимущественно полями и степями, на которых располагают свои огромнейшие участки магические свободные фермеры. Дело в том, что вышеупомянутая необычная атмосфера очень хорошо пригодна для сельского хозяйства. Почти вся немаленькая планета покрыта различными плантациями, выращиваемыми лесами, пастбищами для скота, на которых пасутся огромные стада животных. Поэтому, Кольцевод играет немаловажную роль в экономике созвездия, а в некоторых отношениях, и всей галактики, но, конечно же, исключительно в этой области.
6) Сила: В силу каких-то неизвестных врождённых особенностей, Лючия не смогла обрести собственную уникальную магию. Она обладала довольно мощной чистой неоформленной магической энергией, то есть магическим даром, но применить на практике её не могла. Поэтому, Лючи стала пытаться искусственно развить в себе какую-то силу, но со стихийной принадлежностью рождаются, и все усилия девушки были напрасны. Наконец, после многих бесплодных попыток, она смогла развить в себе довольно необычную способность.
Сила копирования. Сила Лючии заключается в том, что она на недолгое время способна перенимать способности другого магического существа. При этом, она в течении нескольких секунд как бы сканирует противника. Чем сильнее его магический потенциал, тем дольше длится сканирование, и тем больше сил и мастерства это требует от Ламберг. Используя силу врага, Лючия не забирает его магический дар, а только снимает отпечаток его особой магической принадлежности и копирует информацию об атаках. В бою девушка использует свою собственную неоформленную магию, противник при этом ничего не лишается.
Главным достоинством такой силы для Лючии, как для боевого мага, является бесконечное множество атак и способностей, которые она способна применять. Так же, при большом количестве противников, преимущество явно на стороне девушки, так как она получает возможность применять самые неожиданные для них комбинации. Правда, есть одно но: перед копированием следующей силы, девушка должна получить перезарядку, длительность которой зависит от объёма перенимаемых способностей. Поначалу, это почти что лишало Ламберг возможности сражаться в принципе. Но многие годы тренировок взяли своё. При раскладе «один-много» победа почти всегда оказывается на стороне Лючии.
Но в бою один на один, особенно когда вокруг никого нет, Лючи определённо в минусе. При таком раскладе она может скопировать только силу своего непосредственного противника, которую он знает как свои пять пальцев. Почти каждый сможет с успехом отразить свою собственную магию. В такой сложной ситуации, если враг ничего не знает заранее о специфических способностях Ламберг, Лючия использует простенькую и доступную всем, но эффектную и масштабную магию (вроде фейерверка, искр) и выдаёт её за свою атаку. При этом она анализирует настоящие атаки, скопированные у противника, и выбирает самую быструю, смертоносную и, по возможности, незаметную. В этом случае, всё зависит от быстроты реакции Лючи. Впрочем, если противник – сильный маг или уже знает о способностях Ламберг, такой метод не сработает.
Лючия в совершенстве знает теорию дуэльного магического боя (боя один на один), но на практике предпочитает уклоняться от такой перспективы.
Телекинез. Среди общих магических способностей, которые в разной степени используют все, Лючия достигла особенного мастерства в телекинезе. Девушка значительно развила в себе именно эту способность по причине своей физической слабости. Сложные аспекты этого умения даются ей совершенно легко, Ламберг спокойно поднимает в воздух предметы гигантских размеров, и без особого труда может перенести такой предмет на очень большое расстояние. Правда, у неё часто возникают сложности с одновременным контролем за несколькими предметами, но девушка работает над этим.
Одним из любимых подвидов телекинеза у Лючи является левитация. Летает она, в отличие от других, не прилагая никаких физических усилий – просто поднимает в воздух саму себя силой мысли, как и любой другой предмет.
7) Характер: На самом деле, сложно понять, что у этой девушки на уме. Лицо её обычно не выражает ярких эмоций. На любые, пусть даже очень неожиданные новости реагирует вяло, обычно удивлённо приподнимая брови. Лючи очень любит спать, и если её не будить, может надолго выпасть из реальности. Умеет вести умные беседы с умными людьми. К людям обычно относится беззлобно и приветливо, обиды не держит, да и вообще, разозлить её сложно. Свою точку зрения доказывает спокойно, не выходя из себя, но твёрдо. Ученикам многое прощает, легко закрывает глаза на пропуски и невыполненные задания, но до поры до времени. Никогда не против выпить, но даже под действием алкоголя редко теряет самообладание.
В бою Лючия совершенно безжалостна к врагу, но это происходит не от врождённой жестокости или склонности к садизму, а, скорее, от притуплённости чувств и равнодушия.
Отдельно стоит сказать о пагубной зависимости девушки от магии. В силу возраста и физических особенностей, Лючия стала редко использовать своё тело и даже самые простые вещи привыкла делать с помощью магии. В итоге, свои сильные магические способности она всегда держит в форме, а даже в самой простой житейской ситуации вполне может растеряться и стать беспомощнее маленькой девочки. Наверное, если у Лючии отнять магию, она не сможет приспособиться к этим крайне неблагоприятным условиям.
8) Биография: Лючия родилась в обычной семье вдовы-фермера с Кольцевода по имени Лора. Отца Лючия не видела ни разу в жизни, но мать никогда не скрывала от неё, что он – наполовину бессмертный дух, который однажды повстречался Лоре на пути её жизни. Лючия была последним ребёнком женщины, кроме неё у вдовы было трое сыновей, которые родились от её покойного мужа. Ни мать, ни сводные братья девушки никогда не обижали и не притесняли её, но в то же время старались особо не привязываться. Все прекрасно понимали, что в этой маленькой тихой девочке течёт четвертинка крови древнего духа, и что она никогда не сможет полностью вписаться в их размеренный и крепкий уклад жизни.
Так пролетело детство Лючии. В 14 лет мать посоветовала девочке отправиться учиться в Гильдию Магов на безлюдной планете Седна. К тому времени у Лючии начали проявляться кое-какие магические способности, и она вполне могла бы учиться в одной из школ Магикса. Но Лора понимала, что её дочери отведён куда больший срок жизни, чем обычным людям. Гильдия Магов считалась совсем не лучшим местом для обучения молодых девушек и юношей, это был угрюмый большой замок, в нём сиднем сидели древние мудрые старцы, которые чурались остального мира. Умная женщина посчитала, что такое место нанесёт меньше всего душевных травм её дочери. Лючия не спорила с матерью, и отправилась на Седну, без видимого сожаления покинув родной дом, ведь к этому она готовилась с самого детства.
Двадцать лет Лючи постигала древние магические премудости в Гильдии Магов, двадцать лет она почти не покидала стен мрачного замка. Ей было не с кем общаться в этом месте, поэтому она довольно скоро стала замкнутой и нелюдимой. Годы в замке пролетели быстро, девушка мало практиковалась, но зато стала неплохим специалистом по истории, теории магии и древним манускриптам.
Выйдя из Гильдии через 20 лет, Лючи в первую очередь задумалась о том, что ей делать дальше. Седна была не очень приятным местом для постоянного жительства. А идти было некуда… Впрочем, нет. У Лючии оставался дом и родные на далёком Кольцеводе. И девушка отправилась туда, с неуловимой опаской, но отправилась. В душе у неё шевельнулись потерянные и забытые родственные чувства, всплыли из глубин памяти детские воспоминания…
Но на месте её постигло глубокое разочарование. Старая мать умерла, из сводных братьев остались живы только двое, да и те были уже взрослыми состоявшимися людьми со своими семьями. Они едва узнали Лючию, которая ничуть не изменилась с их последней встречи, а узнав, отнеслись к ней довольно настороженно. Ламберг, конечно, предвидела всё это, но всё равно такие события стали для неё большим ударом.
Лючия поселилась на планете Альнилам в маленьком городе, и постаралась отрешиться от мира. Люди были приветливы и тянулись к ней, но Ламберг сторонилась их, понимая, что не сможет настроиться с ними на одну волну. На её глазах взрослели маленькие дети и умирали старики, она могла спокойно проследить, как вырастает и крепнет молоденькое дерево. Нет, жизнь рядом с людьми была не для неё.
Ламберг ушла в себя, стала активно развивать в себе практические магические способности. Но прошло около десяти лет, и эта однообразная жизнь просто осточертела девушке, а менять что либо она опасалась, да и не знала как.
Но однажды, когда Лючи тренировалась в горах, она повстречалась с необычным человеком. И человек заговорил с ней. И с первых же секунд его вкрадчивой речи, девушка поняла, что её жизнь потекла в новое русло.
Демиург говорил долго и много. Говорил о том, что понимает терзания девушки. Говорил о том, что жизни людей слишком коротки, что люди бездумно и торопливо бегут по этому миру. Говорил о Тех, Кто Правит Вселенной, безумно мудрых и знающих всё. Звал с собой, говорил, что такие как они, могут идти сквозь вечность вместе…
И Лючия согласилась. Что ей было терять?
И она стала правой рукой Демиурга. И её жизнь закрутилась, зажглась новыми красками.
А потом была Великая битва и Демиурга убили. Лючия была слишком слаба, что бы сражаться на равных и ничем не могла помочь. Ей удалось избежать смерти и наказания, но то, что с ней стало, было для неё хуже смерти. Жизнь снова стала тихой, неинтересной и совершенно невыносимой.
Потянулись года, прошло столетие. Лючия Ламберг стала в разы сильнее, значительно умнее и намного опытнее. Все десятки лет одиночества она посвятила саморазвитию.
Путешествуя по Галактике, она набиралась новых знаний, умений и впечатлений. Чувства девушки окончательно притупились, она смотрела на мир совершенно равнодушно.
Однажды, спустя 133 года после Великой битвы, девушка вновь посетила Альнилам, который стал гораздо более развитой планетой. Целью Лючии были научные лаборатории и их информационная библиотека. В потоке бессмысленных сведений, девушка неожиданно наткнулась на строчки, которые как будто кольнули её разум. Это были безобидные выдержки из информации о посетителях. Что-то о молодом человеке, который изучал таинственные Души Планет. Казалось бы, ничего особенного, но Лючи слишком много времени провела рядом с Демиургом, что бы не уловить и не узнать неуловимый, тусклый след его ауры.
И Лючия Ламберг пустилась на поиски. И её затянувшаяся жизнь снова обретала смысл.
9) Интересы: Лючия крайне неравнодушна к книгам, особенно к научным магическим трудам. Одной из причин её прихода в Торренуволу является тот факт, что в школе ведьм находится невероятно богатая библиотека. Лючи изучает книги медленно, методично, она берёт от них всё, что они могут дать. Считает целью своей жизни самообразование во всех областях, так что не брезгует никакой литературой.
Лючия очень любит горностаев – белых маленьких зверьков. Иногда, ради забавы, переносит к себе в комнату целую стаю пушистых созданий и часами наблюдает, как горностаи резвятся.
Довольно неплохо играет на флейте.
И ещё, Лючи просто обожает спать. Пожалуй, она могла бы не просыпаться целую неделю, если бы ей дали волю.
______________________________________________
10) Опыт на ролевых играх: Больше двух лет, но с больши-ими перерывами.
11) Ссылка: В Сибирь на 20 лет.
12) Ключ: Верно. Lucifer
13) Контакты: Скайп - hachiko_san.           ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id63116311