Magix's tales

Объявление

Администраторы:
Helory Rattman, Cooper Murdenson

Модераторы:

Lucia Lamberg

Добро пожаловать на нашу ролевую Magix's tales! Нашему форуму уже исполнилось пять лет, а он до сих пор существует и развивается. Присоединяйтесь к нашей ролевой и встаньте на сторону Добра или Зла!
Возможно, исход этой вечной войны зависит именно от вас...

• Правила форума и ролевой

• Объявления

• Ролевая игра

• Сюжет ролевой игры

• FAQ по игровому миру

Время года: 2 месяца осени пролетели совсем незаметно, и в конце октября мы празднуем День всех святых.
День недели: Ночь с пятницы на субботу.
Время суток: Полночь.
Погода: Небо заполонили тучи, звезд не видно. На улице сильный ветер, поднимающий пыль.

Рейтинг Ролевых Ресурсов TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Волшебный рейтинг игровых сайтов

Вечеринка на Хэллоуин принимает неприятный оборот...
Шутки кончились. Демиург, Тёмный Властитель, объявил о своём возвращении и похитил одну из учениц-ведьм. Торенувола наполняется Демонами Теней, жаждущими крови. Защищайте школу и товарищей!

В данное время проходит квест "Хеллоуинская стычка".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magix's tales » Торренувола » Тёмный коридор


Тёмный коридор

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Невзрачное место. Узкий, затхлый коридорчик , в котором почти нет окон. Шаги в этом месте гулкие и далеко слышны. Начинается и заканчивается в разных частях холла Торренуволы - построен как кольцо. Предназначен для хранения всякого хлама - в стенах периодически попадаются двери, ведущие в кладовые. Обычно, в этот коридор редко заходят преподаватели и ученики, только персонал забегает иногда, стараясь поменьше находится в этой темноте и быстрее выйти в людные помещения.

0

2

Крыша Школы --------)
Лючия нахмурилась. Способность телепортироватся в чётко назначенное место её ну о-очень давно не подводила. Тем не менее, место, в котором она оказалось, очень отдалённо походило на холл школы ведьм. Это был очень узкий, тёмный и пыльный коридорчик, неизвестно зачем построенный и неизвестно куда ведущий. Девушка стояла прямо рядом с маленьким окном, больше походившим на бойницу.
Не особенно приятное местечко. Интересно, сюда вообще кто-нибудь заходит? Судя по пыли, это случается очень редко.
Лючи пожала плечами. Ничего особенно катастрофичного в произошедшем она не видела, да и не привыкла она заморачиваться по пустякам. Судя по отдалённому шуму, холл был где-то впереди. Ламберг уверенно направилась к выходу, как вдруг...
Лючи замерла, и стук её каблуков резко затих. Звук, который приближался откуда-то спереди нельзя было ни с чем спутать. Это был звук уверенных гулких шагов, который звучал всё громче и громче. Кто-то шёл навстречу.
Ламберг не раздумывая остановилась у стены и стала ждать.
Она не верила в совпадения.

0

3

Лаборатория Дугласа ---------------->
Как всегда, школу украсили превосходно. И без того очень атмосферный замок теперь был пропитан хеллоуинским духом просто насквозь. Всё как в прежние времена, каких-то десять лет назад... Но тогда, вечно мечущийся между сотнями идей, бредовых и не очень, и отвлекающийся на любой пустяк,Даг не мог осмотреться здесь как следует, не говоря уже о том, чтобы прийти на праздник заранее. С тех пор много воды утекло. Теперь он был спокоен, как айсберг: у его существования осталась всего одна идея, и он шёл к ней прямо, хоть и беспрестанно озираясь по сторонам.
Эта дверь. Смешно, но я её не помню. Не похоже, чтобы её часто открывали. судя по звуку открытия и полумраку и пыли по тут сторону. Был у запахов оттуда лёгкий оттенок древности и плесени. Дуглас Раффлз не может пройти мимо чего-то незнакомого и загадочного, тем более если оно всё это время было рядом, а в глаза бросилось только сейчас. Что там внутри? Он двинулся в темноту. В таких местах часто находится что-нибудь нужное или интересное.
Через десяток секунд он понял, что не один здесь. Чуткий слух уловил лёгкие шаги. На каблуках. Надо же, в таком всеми забытом месте кого-то встретить! Это не может быть простым совпадением, определённо. Тихонько цокающий следом Пейс включил фонарик в слабом режиме, чисто чтобы лучше видеть, на что наступаешь. Шаги стихли. Объект остановился. Даг ни ходу не сбавил, ни ускорился, просто шёл навстречу этому кому-то. То была девушка, на вид младше любой ученицы, маленькая, тонкая и хрупкая, словно кукла ручной работы. Ровное белое каре, а на лице отпечатано умудрённое холодное наблюдение за окружающим миром, какого не бывает у детей. Это была не девочка. Подходит по всем приметам, ошибки быть не должно. Поравнявшись с ней, Даг незаметно толкнул пяткой пейса, чтобы фиксировал всё, что могло дать хоть мало-мальски значимую информацию, и, глядя мимо и не меняя непроницаемого выражения лица, заговорил.
- Профессор Лючия Ламберг, я полагаю, - это был даже не вопрос, а утверждение. Эта особа появилась на сцене почти одновременно с тем, в ком Дуглас подозревал Его. И в её личном деле пока было много чрезвычайно больших белых пятен и чёрных дыр, которые Дагу хотелось заполнить, но и того, что он знал, было достаточно, чтобы твёрдо решить: с ней нужно переговорить. - Я как раз хотел с вами познакомиться. Что же заставило такого человека, как вы, заняться таким неблагодарным делом, как обучение подростков-спиногрызов? - Очевидно, она гораздо старше, чем выглядит, но я ещё не уловил, насколько и в чём причины такого дикого несоответствия. Интересно, чертовски интересно. Что она такое?

+1

4

Из темноты вскоре вышли двое: мужчина, выглядящий несколько странно (Лючи быстро сообразила, что это хеллоуинский костюм) и маленькое нечто, одетое в наволочку. Девушка не спешила представляться. Она изучающе смотрела на этого человека. Он был, кажется, еще довольно молод. Даже не физически - телу его было лет 30 на вид. Ламберг не стала методично изучать его ауру, но беглого взгляда хватило, что бы увидеть всю незаурядность, непредсказуемость и нетипичность его личности. Этот человек с болтом в голове был совсем не прост.
- Профессор Лючия Ламберг, я полагаю. Я как раз хотел с вами познакомиться. Что же заставило такого человека, как вы, заняться таким неблагодарным делом, как обучение подростков-спиногрызов?
Лючи даже не особенно удивилась. Этот коридор, эта встреча. Почему бы этому человеку не знать её?
В голове всплыли недавние слова.
...Ловушка одного замечательного профессора сработает, захватив субстанцию. Одного замечательного профессора... профессора... хмм.
Дело прояснялось. Быть может, главная фигура повествования тоже готовилась вскоре появится на этой затхлой сцене.
Лючия задумалась. Союзник, как она чувствовала, был важен, и ему стоило ответить. Девушка стало было подбирать нужные слова, как вдруг она вспомнила.
Тогда на уроке. В её распоряжении осталась весёлая, яркая магия плазмы ведьмы Рэттман, которая была учительнице не очень-то по душе. Поэтому она между делом стала приглядываться к ученицам, выбирая себе магию по вкусу. И нашла. Крайне интересную силу тёмной, мрачной ведьмы. Лючия решила поэкспериментировать с ней на досуге. Вот случай и представился.
Интересно, нужен ли физический контакт? Лючи решила не рисковать и прикоснулась двуми пальцами к виску собеседника - это оказалось нелёгким делом, потому что мужчина оказался её выше едва ли не на полметра. Через висок контакт пойдёт прямо к мозгу, минуя череп. Отлично.
Лючи начала эксперимент. Она не скупилась на информацию. Она влила в мозг черноволосого всю свою долгую жизнь во всех её проявлениях. Передала свои эмоции, мотивы и надежды. Не упустила ни одного факта своей долгой биографии. Передала свою личность, как будто она была сжатым в архив файлом. Ведь это было так легко.
Закончив, девушка задумалась. Какая интересная, какая замечательная магия. Человек может по-настоящему понять другого человека. Не услышать слова, которые так скупы, а понять истинную суть. Я читала об этой теории. Кажется, учение Джуэйна*. Заполучить бы это девушку в ученицы. Жаль, что сейчас не до этого.
Ламберг спохватилась. Оказывается, она не разорвала контакта, и все её дальнейшие размышения передавались прямо в голову мужчины. Вид у того был слегка шокированный.
Лючи убрала руку и выпрямилась.
- Лючия Ламберг, к вашим услугам, - сказала она, как того требовали правила этикета, хотя на деле это было теперь совсем не нужно, - Нам предстоит долгое сотрудничество. Давайте не будем ссорится.

*Клиффорд Саймак, "Город". Не хочу нарушать авторские права xD

Отредактировано Lucia Lamberg (2012-01-29 02:40:02)

0

5

Сразу ответа Лючия (всё же Дуглас был уверен, что это она и есть) не дала: ей потребовалась некоторая пауза, чтобы осмыслить ситуацию и сделать какие-то собственные выводы. Но если Даг был прав насчёт неё, она поймёт, что к чему.
Ламберг протянула ручку к его лицу. Даг благосклонно слегка наклонился, позволяя дотронуться до своего виска, чтобы сгладить столь некомфортную разницу в росте между ними. Смехотворный контраст. Они были похожи на аккуратную домашнюю белую болонку и бродячего борзого кобеля.
Ему просто инстинктивно было любопытно, что означает этот жест, а нюх на неприятности тревогу не забил.
С прикосновением пальцев девушки прямиком в мозг с чудовищной скоростью хлынул поток информации. Информация - его личный наркотик, и это была небывалая доза, Дуглас захлебнулся в колоссальном вихре образов, мыслей, воспоминаний... Лючия рассказывала ему о себе во всех деталях. Да, ясно. Просто потрясающе... Продолжай! Белые пятна затянулись, прежние вопросы лопнули, как мыльные пузыри, порождая новые. Пришло понимание, так резко и такое большое, что казалось неподъёмным, невыносимым, но разум всё же выдержал и всосал его. Получив столько сведений  за несколько секунд, можно спятить... Если ещё не спятил до этого. Раффлз задыхался восторгом с лёгким привкусом страха. Ламберг рассказала ему всё. Он понял её целиком, до самого дна, вот она, вся, как на ладони, словно чужая душа у него в мозгу. 
Значит, вот что она такое. Мне никогда не попадалось ничего подобного! Удивительно, волшебно, безумно интересно! Хоть она и объяснила мне свою душу, таким образом она не объяснит мне свою суть. Я не понимаю, как её тело сохранило эту форму через несколько веков! Как?! Почему генетический материал не теряется? Это какой же метаболизм должен быть? Я хочу изучить этот раритет!.. Во всех детальках, до последнего нейрона! Хочу понять! Что там внутри?! Когда удивительное существо убрало руку, вцепился пальцами в её плечи, не желая отпускать, и вперился обезумевшим взглядом с бесконечным вопросом в глазах.
Потом начали доходить до рассудка последние размышления, которые Ламберг ему передала, возможно, случайно. Даг быстро промотал в памяти список ведьм, о которых успел хоть что-то узнать, и понял, о ком речь. Её звали Миранда Ворлок, и она была одной из тех, кто попался Раффлзу под руку в ту весёленькую сентябрьскую ночь, когда его надежда остаться нормальным человеком умерла в страшных муках. Любопытно. Я явно уделил ей недостаточно внимания. Оно и понятно: воздействия на психику фиксировать и изучать труднее, чем обычные магические атаки. Тем более такие специфичные. Может быть, стоит поставить пару опытов.
- Хм... - лицо снова затянула непроницаемая пелена спокойствия, Даг убрал руки и выпрямился.
- Лючия Ламберг, к вашим услугам, - формально представилась особа. - Нам предстоит долгое сотрудничество. Давайте не будем ссорится.
-И чертовски интересное, - согласился Дуглас. - Спасибо за исчерпывающий ответ. Дуглас Раффлз, преподаватель демонологии и защиты от тёмных сил в школе Алфея. Даг, если угодно, - представился он в ответ. Всё-таки для приёма информации извне сила Миранды была не приспособлена.
Вечность - это, наверное, так долго... Я не знаю, что это такое, и вряд ли узнаю, так что, даже понимая разумом, никогда не пойму её остатками своей души. Как и она меня. Отдача у этой способности очень слабая, она почти ничего обо мне не узнает. И так гораздо лучше. Мне важно иметь право на секреты. Профессор достал из кармана блокнот и на внутренней стороне обложки черкнул карандашом "М.Ворлок"
- Ну, и каково впечатление от первых учениц? - спросил он, решив поддержать "беседу".

+1

6

Ей стоило больших трудов перестать думать об этой силе и об этой девушке. Заинтересованный мозг сам просчитывал боевые комбинации и тактику сражения. Кроме того, в голову лезли какие-то полубредовые мысли о глобальной роли молодой ведьмы в эволюции человечества. А если не она одна? А если изучить мутировавшие гены и добится выведения этой способности в доминантный признак? Или возможна наследственная передача? Двух гомозигот добиться будет невозможно. Тогда шанс передачи всего 1 к 15? А если... Лючия легонько встряхнула головой. Такие масштабные размышления стоило оставить на потом.
Мучжина с болтом в голове представился как Дуглас Раффлз, преподаватель в Алфее. Алфея? Значит, его планы уже растянулись за пределы этой школы. Насколько велики вообще его нынешние планы? Хотелось бы знать...
Лючи взглянула на нового знакомого. Не похожи вы, профессор, на человека, который учит фей хорошему, доброму и вечному. Я на своём веку имела дело с феями. Не ассоциируетесь вы с ними, хоть убейте. Наверное, поэтому вы и с нами. А может и нет... Забавно. Ведь вы-то теперь знаете обо мне всё.
- Ну, и каково впечатление от первых учениц?, - спросил Дуглас. Интересно, он имеет представление и о ведьмах тоже? Стоит этого ожидать от такого человека. Моё имя он знал.
- Молодые, полные энергии, амбициозные. И своенравные. Ведьмы, - Лючия хмыкнула, - Среди них есть довольно интересные экземпляры, - перед глазами снова встала бледная и красноглазая ведьма мозговой атаки. Всё-таки, я просто обязана познакомится с ней.
- А еще, - Ламберг глянула в глаза Раффлза, скрытые в полумраке. Странные это были глаза, с разного размера зрачками. В них определённо была искорка безумия, - Кажется, я уже знаю, кто окажется на нашей стороне. Некоторые из них даже успели меня невзлюбить. К чему бы это? - девушка улыбнулась краем рта, вспомнив чёрную ведьму Люцифер и чёрную, по-настоящему чёрную неприязнь, осязаемыми флюидами исходящую от неё.
Все они окажутся сегодня на празднике. Лючи хотелось увидеть этот вечер.
Немного погодя алфейский проффессор предложил направится к выходу. И правда, где-то впереди нарастал весёлый шум, возвещающий о начале праздника. К тому же, Раффлз как бы невзначай бросил фразу: А я бы хотел встретить... и многозначительно замолчал.
Лючи усмехнулась. Хотел бы. Знаю, что хотел бы. Да и я не прочь с ним повидаться.
Они зашагали к выходу из коридора. Дуглас шёл неспеша, за что Лючия была ему признательна. Не так то просто было бы угнаться за ним с его длинными, как ходули, ногами.
Маленькое нечто засеменило следом. Снова вступала в свои права обычная для коридорчика тишина.
---------) Столовая

Отредактировано Lucia Lamberg (2012-02-09 02:39:58)

0

7

- Молодые, полные энергии, амбициозные. И своенравные. Ведьмы. Среди них есть довольно интересные экземпляры, - ёмко ответила Ламберг. А вот интересно, под "довольно интересными экземплярами" она имеет ввиду тех, о км я думаю? Она должна была всё это заметить. Теперь Дуглас перестал понимать, о чём конкретно она сейчас думает, и после такого вливания в мозг это было странное ощущение, словно перерезали важный кабель. Но всё же этот кратковременный контакт позволил теперь примерно догадываться, что на самом деле творится в её голове.
- А еще, - продолжила Лючия, подняв на Дага глубокие чёрные глаза - Кажется, я уже знаю, кто окажется на нашей стороне. Некоторые из них даже успели меня невзлюбить. К чему бы это?
- Хм... Понятия не имею, - честно ответил учёный. - Эмоции порой логическому обоснованию не поддаются. Вы должны это понимать... Но даже не понимая причин, их можно использовать с умом, - он улыбнулся уголками рта. Хотя я, кажется, не хотел впутывать их в это дело вот прямо так сразу: такие интересные экземпляры нужно беречь и быть к ним очень внимательным... С другой стороны, если они без лишнего стресса окажутся под контролем, тоже будет вполне удобно.
Кажется, мы можем друг другу доверять, по крайней мере, на данном этапе. И судя по её воспоминаниям... Я был прав, прав, тысячу раз прав! Он действительно здесь, в Торренуволе, именно в том теле, что я и предполагал, и сегодня заявит о себе. Я даже начинаю понимать, на что он сейчас нацелился... Хотя пока довольно смутно, но ведь сегодня от меня требуется совсем немногое. Они начали выбирать союзников, значит, мне нужно будет кое-на кого обратить особое внимание.
Из холла начали глухо доноситься звуки, возвещающие о начале праздника.
- Я думаю, нам следует пройти к основной массе, - Даг отбросил низкий и многозначительный тон и небрежно кивнул в сторону выхода. - А то торчим здесь, в полутьме, как тень папы Гамлета. А я бы хотел встретить... - Ну, она догадывается, кого. Он развернулся и не спеша зашагал к свету. Все действующие лица собираются на этой вечеринке. Как фишки на старте настольной игры. Осталось только забрать свои и начать игру... Нет, я просто обязан Его увидеть.
-----------> Столовая.

0


Вы здесь » Magix's tales » Торренувола » Тёмный коридор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC