Профиль:
http://winxclub25.rusff.ru/img/avatars/0007/d3/36/166-1340102295.jpg


Анкета.

1) Имя: Зафод Библброкс/Zaphod Beeblebrox. Родители по сей день ласково кличут Заффи, некоторые приятели называют Заф.
2) Возраст: 29 лет. Родился 31 августа. По звездоскопу единорог.
3) ---
4) Внешность: Зафод обладает довольно запоминающейся внешностью. Высокого роста – почти 190 см – и подтянутого телосложения, он любит навязчиво демонстрировать, как прекрасно его тело тренировано, какие у него кубики пресса и т.д. Всё это с широкой белоснежной улыбкой и пронзительным взглядом тёмно-синих глаз «а ля мачо». И то и другое Зафод часами тренирует перед зеркалом, добиваясь, по его мнению, совершенства. Волосы светлые от природы, умеренно вьющиеся и довольно длинные – Библброкс любит, что бы при ходьбе они красиво развевались. Носит небольшие усы и бородку – считает, что это делает его невероятно сексуальным.
Отдельного внимания заслуживает одежда Зафода. Здесь он не придерживается никаких правил и закономерностей вообще. Может надеть обычные человеческие джинсы и рубашку или же костюм-двойку – но только в исключительных случаях. В основном, Зафод напяливает на себя яркие, кричащие, несочетающиеся друг с другом вещи, причём в большом количестве. Спокойно может появиться на званом ужине в узких брюках, полосатом шарфе, меховых унтах и белой норковой шубе, с приколотыми к ней значками. Любит крупные украшения – перстни, золотые браслеты, цепи. Обожает очки, совершенно разные по форме, цвету и т.д. Иногда делает совсем уж немыслимее вещи, например, красит ногти. У Библброкса проколот язык, а на спине красуется огромная татуировка неизвестного значения. Зафод любит распространять легенды о том, что в ней зашифровано великое пророчество, которое изменит мир. На самом деле он просто сделал её, когда напился, и до сих пор не может вспомнить где, зачем и что это, чёрт возьми, значит.
5) Родная планета: Магикс. Небольшая размерами планета с одноимённой столицей. Типичная пост-индустриальная структура, каждая отрасль развита понемногу, особых полезных ископаемых или других ценных ресурсов нет. Однако, планета Магикс очень знаменита, так как сюда слетаются талантливые подростки со всей галактики, чтобы учиться в трёх элитных школах магии: Алфея, Фонтеросса и Торренувола.
6) Сила: Природа, обделив Зафода некоторыми другими качествами, наделила его магическими способностями в полной мере. Первую свою способность Библброкс открыл еще в раннем детстве, когда стрелял из игрушечного волшебного пистолетика. Эта способность – высококонцентрированная световая энергия, проще говоря, лазер. Маленький Заффи причинил немало вреда и родительскому, и чужому имуществу, стреляя из пальцев настоящими боевыми лучами. Если же мальчик начинал плакать, то лучи могли начать бить еще и из глаз.
Впоследствии, Библброкс научился контролировать длину, мощность и другие параметры лазеров, а так же точки пальцев, откуда эти лучи выходили. Однако, пропускание особо мощных лазеров через собственные кости имело довольно неприятные последствия, вроде частичного паралича. Поэтому, учась на старших курсах Фонтероссы, Зафод с помощью преподавателей разработал систему передачи своей магии в огнестрельное оружие. Для себя склонный к максимализму Библброкс выбрал огромный шестиствольный пулемёт, названный им потрясающе оригинальным именем «Большая Пушка Зафода». Как только он научился с ней нормально управляться, то полностью перешёл на стрельбу через пулемёт. Впоследствии, уже много позже школы, Зафод завёл себе «Мегапушку Зафода Для Особых Случаев», в три раза больше обычной.
На последнем курсе Фонтероссы Библброкс открыл вторую свою способность. Ей оказалась так называемая позитивная реморализация. Это значит, что Зафод может влиять на качества личности, причём в положительном направлении. Проще говоря, он может сделать человека лучше, искусственно привить ему мораль, любовь к ближним и радость жизни, заставить искренне раскаяться во всех грехах. Никакие более сложные личностные качества не рассматриваются. Даже в перспективе. От этой способности Зафоду было бы мало толку, не будь она настолько сильной. В настоящее время, Зафод обладает самой мощной позитивной реморализацией во всей Галактике.
Вершина способностей Библброкса – сильнейшая совместная атака «Испепеляющие Лучи Добра». Совмещая  обе свои силы, Зафод концентрирует и усиливает каждую, создавая убийственную мощь для чужого тела и полное раскаянье для души. Именно демонстрация этой атаки позволила ему сразу обойти других кандидатов в президенты и выбиться в лидеры.
7) Характер: Типичный нарцисс, эгоист, эгоцентрик. К людям относится невнимательно, поверхностно, часто откровенно шагает по чужим головам, нисколько не испытывая чувства вины. При всём этом обладает харизмой, бешеной энергетикой и своеобразным очарованием что заставляет людей тянуться к нему, несмотря на все недостатки. Обожает привлекать чужое внимание и работать на публику. Себя любит просто до безумия. Критиковать Библброкса можно сколько угодно – он просто не поймёт, чего вы от него хотите. Разуверить его в собственной уникальности, красоте и гениальности невозможно по определению. Некоторые простые истины в его голову нужно вдалбливать неделями.
Зафод безответственный, просто чудовищно безответственный человек. В этом отношении он остался на уровне избалованного ребёнка. Своим желаниям и капризам не может противостоять вообще. Хуже, чем поручение важного дела Зафоду Библброксу может быть только поручение важного дела Зафоду Библброксу, озабоченному своей великой целью. Цель – это единственное, к чему он относится серьёзно и единственное, к чему стремится. Кроме этой цели он почти ничего не видит в жизни, поэтому идёт к ней почти в буквальном смысле напролом. Однажды обмолвился, что достигнув величия и известности, он найдёт себе новое стремление.
Вера Библброкса в счастливый исход событий непоколебима. Он не видит ни малейшей возможности провала или неудачи. Скорее всего, это свидетельствует о недалёкости, но в жизни, тем не менее, только помогает.
Безбашенный, несдержанный, совершенно не имеет чувства меры и тормозов. Зафод часто ведёт себя совершенно нелогично, сумбурно, совершая спонтанные и бессмысленные действия. Некоторые уверены, что всё это всего лишь маскировка, что Библброкс на самом деле гениальный стратег, и эти поступки представляют собой продуманную цепь. Ведь Зафод всегда выпутывается, что бы он ни творил, и всегда получает, чёрт возьми, чего хочет! Другие говорят, что он именно такой, каким выглядит, что ведёт себя так не от большого ума, а в его удачах виновато феноменальное везение и вера в себя. Третьи считают, что он просто полнейший псих. Зафод же вообще не даёт никаких комментариев, только непонимающе хлопает глазами.
8) Биография: С самого детства жизнь Зафода была радужной до невозможности. Аист не прогадал – мальчик родился в семье не особенно известного, но очень богатого магического промышленника Алана Библброкса. Денег было выше крыши, родительской любви тоже, ведь Зафод оказался единственным ребёнком. Родители души не чаяли в своём чаде и позволяли маленькому мальчику буквально всё, начиная от дорогих игрушек и заканчивая выходками разной степени наглости, безумности и последующей себестоимости. А воображение мальчишки, пытающегося привлечь к себе внимание окружающих, может зайти очень далеко… Уже тогда крошка Заффи твёрдо решил, чего он хочет от жизни – прославиться так, что бы его имя и лицо знал каждый человек в мире.
В конце концов, избалованный ребёнок превратился в избалованного подростка. Хотя чета Библброксов и безмерно обожала своего сына, она не собиралась внимать его капризам и разрешать игнорировать образование (к тому времени Зафод возомнил себя супергероем Магикса и пытался ловить немногочисленных преступников). В 16 лет парень был принудительно отправлен в Высшую Экономическую Школу, где должен был получить все знания, нужные наследнику промышленной империи. Библброкс быстро ошалел от обрушившейся на него информации и начал бунтовать. Спустя примерно полгода, Зафод довёл до нервного срыва половину преподавателей, испортил отношения со всеми, с кем только можно и даже с теми, с кем нельзя, уничтожил развивающейся магией внушительную часть школьного имущества и, показав директору неприличный жест, гордо перевёлся в Фонтероссу.
В школе для специалистов, Библброкс в первую очередь сделал то же, что и в предыдущей: вскочил на обеденный стол и заявил всем, что он здесь самый гениальный, что все должны ему поклоняться и что он, в конце концов, спасёт вселенную. Однако, тут парня поджидал неприятный сюрприз. Фонтероссовцев это заявление вовсе не повергло в шок, как его бывших однокашников. Скорее, оно вызвало у них скептическое поднятие вверх надбровных дуг. Возмущённый до крайней степени, Зафод начал выяснять в чём дело, и довольно быстро всё понял. Специалисты не удивились потому, что всего этого они уже насмотрелись. Так он познакомился с Дагом Раффлзом, ставшим на последующие годы обучения одновременно его злейшим врагом, главным соперником и единственным человеком, который его мало-мальски понимал.
Так началось их дурацкое противостояние. Даг и Зафод соперничали во всём: в учёбе, спорте, магической развитости, в росте конечностей и, самое главное, в количестве внимания, собранном на себя. В общем-то, очки у парней получались равные. Раффлз был несколько умнее, хитрее, изворотливее и значительно усидчивее, но магические способности и целеустремлённость Зафода были ощутимо сильнее. Дрались они одинаково комично, а внимания притягивали к себе столько, что измерить его количество уже не представлялось возможным. Остервенелое соперничество продолжалось до конца второго курса, когда группа учеников всех трёх школ устроила студенческую посиделку в честь окончания экзаменов. Надо сказать, что хотя Библброкс и Раффлз, гневно потрясая светлой и чёрной шевелюрами, кричали на каждому углу, что они страшные враги, друг с другом они всё равно общались. Так что, на знаменитой вечеринке они здорово всех достали. Страшно напились, играли в камень-ножницы-бумагу на смерть, получали по головам от страшно раздражённой Кайлы Самоноли, общей приятельницы, и распевали песни северных народов. Под утро, когда в компании уже традиционно велись разговоры «о жизни», Зафод и Дуглас, неожиданно для всех, заключили «Великий спор». Причём не просто так, а скрепив заклинанием. Пьяные в дрова, соперники пообещали превзойти друг друга во что бы то ни стало. И наутро Библброкс помнил эти слова, хотя другие, гораздо более интересные подробности вечеринки, забыл напрочь.
Потом все закончили школы и, что называется, разошлись как в море корабли. Зафода вовсе не устраивала роль тихого наследника отцовской корпорации, он не забыл свою цель стать знаменитым героем. Поэтому он, пользуясь тем, что родители не могут ему ни в чём отказать, пустился на диковатые окраины Галактики искать приключений на свою задницу. О Даге, других приятелях, вроде Кайлы, и о Великом споре он еще некоторое время помнил, а потом новые впечатления вытеснили воспоминания о школьных днях.
За три с небольшим года Зафод Библброкс успел собрать 4 команды недосупергероев, угнать у пиратов звездолёт, стать предводителем туземного племени, запатентовать двадцать изобретений, спасти редкий вид, жениться на принцессе, развестись с ней же, вырубить влажный экваториальный лес, влюбиться двести раз и ровно столько же раз разочароваться в любви, победить огромное количество нежити и монстров, и многое, многое другое. Магические и физические способности Зафода достигли заоблачных высот, а пафосные речи о собственном величии и вовсе были отточены до совершенства, но… То ли подвиги он совершал какие-то не те, то ли время и место выбирал неправильно, но Галактика всё еще не подозревала о его существовании. Наверное, Зафод так бы и продолжил впустую скакать по миру и махать пушкой, если бы однажды его не осенило.
Он всего лишь зашёл в торговый центр на какой-то отсталой планете и скользнул глазами по стенду с привычным, давно знакомым лицом. Лицом, которое знал каждый человек на свете, лицом, которое красовалось на миллиардах плакатов и изображений по всему миру. Лицом Президента Магической Галактики.
И Библброкс решительно принялся за дело. Он бросил все свои дела и вернулся на Магикс, к родителям, которые уже ничему не удивлялись. Через несколько недель взрослый уже Зафод вернулся в Высшую Экономическую Школу, где в первую очередь вывалил на офигевшего директора свою в очередной раз модифицированную пафосную речь. Одновременно он заочно закончил Большой Галактический Технический Университет. Закончив обучение, Зафод, благодаря связям, быстро и без проблем поскакал вверх по карьерной политической лестнице. В конце концов, дошёл он и до кандидатов в президенты.
Президент Магической Галактики – должность невероятно почётная, но, при этом, к управлению и власти над миром не имеет почти никакого отношения - ведь каждая планета является, по сути, отдельным государством, а главы их входят в Большой Сенат. Президент демонстрируется всем и вся, его лицо действительно знает каждый, он постоянно участвует в различных мероприятиях, формально возглавляет Сенат и даже встаёт во главе армии в случае ЧП, но серьёзной власти не имеет. Тем не менее, отбор кандидатов был очень строгим. Казалось бы, у такого, как Библброкс, нет никаких шансов, но…
Кто знает, что позволило этому взрывному, не особенно умному, нелепому, гротескному персонажу сразу выбиться в лидеры. Возможно, за него голосовали ради прикола, сказав «чем чёрт не шутит, миру нужны психи». Возможно, его главные достоинства - бешеную энергетику и харизму всё же оценили. А может быть, мироздание просто не смогло отказать человеку, так упорно стремящемуся к своей мечте.
Тем не менее, даже будучи лидирующим кандидатом, Зафод был недоволен. Выборы, по его мнению, недостаточно освещались в прессе. Всенародным достоянием, изображённым на каждом плакате, Президент становился только после их окончания. Поэтому, Библброкс продолжал упорно, напролом рваться к заветному месту, и рваться успешно, демонстрируя нелепую одежду и белоснежную улыбку обаятельного идиота, нарушая все законы логики этого мира, заставляя усомниться в нормальности властей, приводя в полное замешательство и оставляя далеко позади соперников.
И пришло время, когда он добился своего. Ночью 31 октября, в Хеллоуин, 29-летний Зафод Библброкс стал Президентом Галактики.
9) Интересы: Обожает различные светские мероприятия, большие скопления людей и прессы. К женщинам относится благосклонно и внимание с их стороны ему приятно.
Часто бездумно тратит деньги не других людей, иногда даже незнакомых.
Какое-то время имел пристрастие к игровым автоматам.
В юношеские годы много и часто пьянствовал. Повзрослев, поумерил свой пыл, но к алкоголю остался неравнодушен.
Начав политическую карьеру, стал много читать, но единственная литература, которую он действительно ценит это та, где встречается упоминание о его персоне.
Отлично разбирается в компьютерной технике. Имеет патенты на несколько изобретений, связанных с навигационными приборами космических кораблей, а так же на коктейль «Пангалактический грызлодёр».
_____________________________________
10) Опыт на ролевых играх: Хороший опыт. Никто не жалуется.
11) Ссылка: Мне уже блин надоело шастать в эту Сибирь!
12) Ключ: Верно. Helory Rattman.
13) Контакты: См. анкету Lucia Lamberg. Люченька всем заправляет, так что к ней.